Die Auswirkungen unserer Ernährung auf Gesundheit und Umwelt

Veranstalter: OV Maxvorstadt/Schwabing/Freimann

Für die Lebensmittelindustrie sind Fett, Salz und Zucker ideale Füllstoffe in Fertigprodukten. Sie sind billig, verfügbar und machen haltbar, allerdings gehen sie zulasten der Gesundheit der Bürger*innen. Dagegen ist eine Ernährung mit frischem Obst und Gemüse gesünder und nachhaltiger – doch auch wenn wir die frischen Bio-Tomaten im Dezember essen? Und wie wirkt sich eigentlich unsere aktuelle Ernährungsweise wie hoher Fleisch- und Fischkonsum und anderes auf unsere Umwelt aus? Darüber und über mehr wollen wir gemeinsam mit euch und dem Landtagsabgeordneten Christian Hierneis sowie dem Leiter der Veganen Rohkostgruppe im Selbsthilfezentrum München, Georg Janinhoff, sprechen. Christian wird uns einen Einblick in die Umweltaspekte und den Ressourcenverbrauch der heutigen Ernährung geben, während Georg uns davon berichten wird, welche Auswirkungen eine auf tierischen Produkten basierende Ernährung und eine vegane Ernährung auf die Gesundheit haben. Wir freuen uns auf eine rege Diskussion mit euch.